«Arbeit macht frei» нашел частный детектив, нанятый домом престарелых из Хайфы

Руководство общественной организации «Яд эзер л-хавер», которая содержит хайфский дом престарелых, где проживают люди, пережившие Катастрофу, наняло в Варшаве частного детектива, способствовавшего быстрому раскрытию преступления в Освенциме, сообщает издание «Исраэль а-Йом».

После того как несколько пожилых израильтян в сопровождении адвоката Ронена Нагера прилетели в столицу Польши, следователь сообщил им о том, что в его распоряжении есть предварительная информация о похитителях «Arbeit macht frei».

Согласно полученной информации банда охотников за металлами намеревалась выручить значительные средства от перепродажи украденного раритета, хранившегося в ящиках в одном из частных строений. Все данные были переданы в польскую полицию, которая незамедлительно произвела аресты подозреваемых и обнаружила выполненную в железе надпись.

Напомним, что в пятницу ночью неизвестные преступники похитили девиз «Труд освобождает» («Arbeit macht frei») концентрационного лагеря Освенцим, где в период Катастрофы было уничтожено более 1.1 миллиона евреев. Вчера ночью железная вывеска, разделенная похитителями на три части была обнаружена представителями польской полиции на севере страны.

По данному делу были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, которые имеют отношение к краже, произошедшей на территории Освенцима. Подозреваемые были переведены в полицейский участок Кракова для проведения дознания.

Отмечается, что никто из задержанных не состоял в неонацистских и праворадикальных организациях.

Оставить комментарий